遲到的白色情人節賀文


約翰在室內裡最喜歡的休憩活動,即是坐在椅上用筆記型電腦記錄下他與夏洛克的驚險歷程。今天,他當然也不意外地到自己的部落格去瀏覽一遍訪客留下的留言,有時候他也會從留言中遇到幾名求助者。

不過,讓約翰稍微感到奇怪的是,今天的夏洛克似乎格外的安靜,連他在打字時都沒有湊過來抱怨這句話太多餘、那句話沒意義等牢騷。對著螢幕停止手下的活動思考幾秒後,依舊猜不透的約翰偏頭挑眉。罷了,夏洛克這人自己一向無法完全摸透他的性格。
繼續閱覽過一條又一條的留言。

有些感嘆他與夏洛克冒險的經歷,有些讚嘆夏洛克神奇的推理邏輯。從一開始建立部落格以來,見過越來越多這樣留言的約翰習以為常。一手托腮,一手控制頁面漸漸往下溜動。

猛然,有一條不可思議的留言,將幾乎要打哈欠(今天的病人意外地多)的慾望全然打消。難以置信的約翰還抬起右手揉揉雙眼,確信自己是否已經提早到了老花眼的年紀。

約翰的表情愕然,只因為他看到了出乎他意料之外的留言:

Happy White Day,John.

Sherlock Holmes    14  March  18:22

約翰皺起眉頭,歪頭緊盯著螢幕,表情彷彿是有什麼怪物要從裡頭猛衝而出。他十指交叉抵在頷下,深呼吸一口氣,開始思索今天的夏洛克到底是哪點不對勁。

從頭到尾都不對勁!對於自己半天下來,對於夏洛克舉動反常卻冷靜無比的約翰,終於忍不住在心底大聲咆哮。

該不會是,其實夏洛克忘記吃藥了吧。約翰偷偷轉頭用餘角觀察,躺在長型沙發上不知道是在沉思還是休息的夏洛克。

我也一起跟著反常了嗎。覺得自己這想法莫名其妙,約翰用拳頭捶額頭,還接著自嘲一笑。或許只是在家哩,百般無聊後索性一留的人情祝賀?對這念頭半信半疑,暫且想不到夏洛克的其他意圖,約翰便姑且一信。

說不定,是夏洛克彆扭的一種表達方式?他一向知道夏洛克是一位高智商卻低情商的人。覺得自己的形容詞十分中肯,約翰笑了出來。

「我親愛的華生醫生,有什麼事情可以讓你笑得如此開懷?」穿著晨袍的夏洛克不知何時坐起身子,一臉興味盎然地望向轉過頭來,嘴角依然噙著微笑的約翰。

「哦,我只是在想這美好的節日裡,最後竟然是跟最好的搭檔你,一起度過。」

「竟然?難道,約翰你想將你今晚毫無約會的失敗指向我?」夏洛克挑起一邊眉角,雖然略感不滿,語調卻平穩像是在講無關緊要的瑣碎事情。

「咳、夏洛克你誤解了,我想講的是,能跟你,度過情人節非常的好。」講完這句話的約翰自己蹙眉偏頭想,剛剛是不是哪裡怪怪的。越想越覺得方才自己說的話,好像有些歧義。約翰才剛抬頭,向著夏洛克啟口打算來一番解釋,就像以往對著外人認為他與夏洛克關係的誤認那般。

「夏洛……」

「Well,你能明白這點也非常的好,約翰。」結果夏洛克一個旋踵,完全沒想讓約翰解釋的餘地。嘴角微揚地拿起小提琴,緩步走到窗前慢慢拉起一首曲調輕柔的古典樂曲。

見夏洛克已經開始獨自一人演奏小提琴,無奈的約翰也不好意思硬是打擾對方。隨手將筆記型電腦的螢幕壓下,約翰取消了今天打算要發新文章在部落格的計畫,他想好好坐在柔軟的沙發上,閉上雙眼靜靜地聽著夏洛克演奏。

聽眾只有他一個人的演奏會。約翰不自覺地偷偷一笑。

約翰也不知道,其實夏洛克拉給他聽的這首樂曲是——《愛的致意》。

伴隨著柔和的小提琴聲,兩人一起度過美好溫馨的情人節夜晚。




【後話】

Well,這好像是美式英語才會用的口頭禪是嗎wwwww

有錯的話就跟我說一聲吧,哦天啊,明天還要上學(騎腳踏車)

為甚麼靈感來的時間都比女人病還要奇怪啊!

大半夜!這就是我靈感的等價代價嗎!(大誤

哪天我的熊貓眼又黑又濃到嚇死人,我都不會覺得奇怪了

這突如其來的突發HW賀文,來的十分衝動,個性我會好好再抓的(掩面)

剛剛還不小心打文到突然打盹(ㄎㄅ


最後,卷福拉的是英國埃加爾的《愛的致意》(愛的贊禮)Salut D'amour



我想花生是一定知道這首曲的,但我只安排他聽不出來www(被槍擊



最近跌入Sherlock坑裡,歡迎同好盡情搭訕!


文章標籤
創作者介紹
創作者 嗚呼.doc 的頭像
嗚呼.doc

Actuation is monster.

嗚呼.doc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()