衍生自白先勇的《寂寞的十七歲》


十七歲,高三,一切矛盾的情感都從此開始。

那一年,十七歲即邁向象徵獨立的十八歲,既期待卻又膽怯不知名的未來。

那一年,楊雲峰沒參加畢業典禮,他決定離家出走。
那一年,魏伯颺沒找到他想找的人,說清楚他心底的想法。
那一年,李柏楊巧遇當初嚇壞的男孩,他出手救了性命垂危的他。

三個人之間的關係從這一年,交錯糾纏。


主角:楊雲峰、李柏楊、魏伯颺|配角:呂依萍、唐愛麗、杜志新、李律明

 

【第一章】六杯咖啡的苦澀

坐在靠窗旁的位子,總是最容易觀察窗外熙熙攘攘的人潮,平眼垂看人來人往,看著人們的動作、人們的表情。楊雲峰覺得等人似乎也不是一件無趣難耐的事了——尤其當他等的可能還不是件好消息時。

在咖啡店裡頭等人事件很享受的事,楊雲峰慵懶地拖著下巴,微微瞇起雙眼似乎沉醉在飄散濃郁的咖啡香中。

只是,享受的時間總是特別的短暫,尤其是當你正漸入佳境,煞風景的總像特別會挑時間似。

「哥。」不冷不熱的聲音就像闖進楊雲峰耳裡,原本愉悅而高揚的雙眉霎時微蹙在一起。

不過,馬上又舒展開來,而後掛著的是冷淡疏離的微笑。

「哥什麼,我早已經離開『你』家很久了。」楊雲峰挑起右眉,扯出一抹譏諷似的嘲笑,對於這個稱謂感到好笑。

被嘲諷的男子只是抬眼瞧了楊雲峰一眼,然後又垂下眼瞼,對於這句話倒是沒多大的反應。

沉默就在這一桌蔓延開來,兩個男人各懷著心思在桌的兩頭無聲的對峙,誰也沒打算先開口。

也不知道這樣的狀態保持多久,也許十五分鐘,或許三十分鐘,亦或更久!

楊雲峰有點詫異,對於這個「曾經」的小弟,他猶記得這個小弟是多麼的驕傲自信,眼神總會有意無意的睥睨他,如今……

怎麼會如此?

相對於這一桌被沉默無聲的盤據,楊雲峰背後那一桌就倒是很歡愉。開心嬉鬧的笑聲不間斷的從後頭傳來。

看著桌沿上的花紋,想著自己這一桌明明是血濃於水的兄弟,感到有點諷刺,楊雲峰閉了閉眼。

「我只是順道捎『這個』給你。」終於有人打破僵局,楊小弟從懷中拿出一片長方的鵝黃硬紙,抵著桌面輕滑到楊雲峰低垂的視野中。

楊雲峰沒有吭聲,彷彿沒有聽見對方說話。

楊小弟看到楊雲峰沒有興趣關注的神情,絲毫沒有詫異或憤怒。只是自顧自的把話接下去:「媽要我跟你說她還是很擔心你,不過爸對你的態度還是沒有原諒。所以近期之內你還是不要……」

「夠了!」聲音因難以說清的情緒而顫抖。

楊小弟的話還沒結束,對面的楊雲峰就已經忍不住打斷他帶來的消息。

無聲開始吞噬。

楊小弟不知道什麼時候走的,只留下一方鵝黃,然後就悄然無聲的離開了。

比公辦公事的公職人員還冷漠,如果不是有留下東西,楊雲峰還可能會懷疑對方到底有沒有來過。


一杯咖啡接著一杯,一直喝到第六杯。楊雲峰晃晃手中的咖啡杯想:自己是不是把咖啡當酒喝了?那傢伙如果知道我喝這麼多咖啡會不會氣到跳腳?又邊嘮叨唸明明腸胃已經很不好之類的……

心裡的念頭猜測不停翻騰,身體卻還是往櫃檯的方向走去,明顯是準備要喝第七杯。


「那個、先生,您、您失戀了嗎?」有些唯唯諾諾的聲音從楊雲峰背後傳來。

楊雲峰的腳步因為這一句猝然止步、瞳孔瑟縮。





【後話】

為什麼第一章總是會這麼短呢?

愈寫愈漸入佳境,但回頭看前面就感覺很囧啊OTZ...

如果哪天真的抱了決心修改,大概就是大修了吧。

但是還沒完坑前,還沒打算,請看官們耐著心至少看到第五章。

俺會很感激的!!(跪倒)


文章標籤
創作者介紹
創作者 嗚呼.doc 的頭像
嗚呼.doc

Actuation is monster.

嗚呼.doc 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 睦
  • 我第一我第一
    好看好看啊
    有fu有fu有鋪梗的fu (有必要類疊嗎
    梗不是那種梗而是....你知道的 (干

    整體看起來很美好 不過主角的名子讓我有點在意(干你屁事
    楊雲峰還蠻微妙的 有八點檔........(小聲) (自己跳海
  • 類疊神馬的,根本是湊字數吧wwwwwww
    我都看透了!(用力指)
    梗不是哪種梗呀?

    感謝你的讚美呀(O//3//O)好久沒聽到你的稱讚了
    楊雲峰這個名字有惹到你嗎wwwwwww
    我覺得很好聽阿XD
    而且這是白先勇先生取的,俺也沒辦法改(*OvO*)

    嗚呼.doc 於 2012/02/25 23:54 回覆